• Главная
  • Полезные статьи
  • О страхах из первых уст

О страхах из первых уст

 

Страх всегда преследует меня, но я стараюсь не думать об этом. Боязнь быть непонятым, непринятым. Самый большой страх – быть брошенным и отвергнутым. Я боюсь, что от меня все отвернутся, и я буду один. Я не переношу одиночество, мне тяжело без поддержки, без любви. Это то, что дает мне вдохновение жить. Я в этом очень нуждаюсь. В детстве я боялся темноты и до недавних пор я думал, что темнота – мой единственный страх. Оказалось что это совсем не так. Мой большой страх – это осуждение, критика в мой адрес. Находиться в постоянном страхе, испытывать его ежеминутно очень тяжело. С другой стороны страх помогает мне выжить и вовремя избежать угрозы. Принимая алкоголь, я ничего не боялся, на мне был защитный шлем, закрывающий от любых невзгод, и мне это нравилось. Однако больше так жить я не хочу, я хочу испытывать человеческие чувства, любовь, радость и счастье без алкоголя. Я хочу чувствовать неудачи и справляться с ними, а не заливать их.

Сергей М.

В юности начала принимать алкоголь и, казалось, меня было трудно напугать чем то. В алкогольном опьянении «по колено моря», что уж говорить о каких то страхах. Со временем я стала бояться того, что уже никогда не смогу избавиться от этой зависимости, ведь она крепла с каждым днем. Позже я стала бояться уже не только бесконечной зависимости, но и шорохов и посторонних шумов. Проще говоря, я стала бояться всего. Стала нервной, злой, раздражалась по любому поводу. Я приехала в центр и поняла, что не нужно бежать от страхов, нужно идти к ним навстречу.

Анна К.

Хочу начать рассказ со страхов во время употребления наркотиков. Хотя, наверное, надо было начать рассказ с того, что страх сопровождал меня на протяжении всей жизни, независимо от того, что я употреблял. В период употребления я боялся того, что не смогу смотреть в глаза тем, кого обманул, боялся испортить отношения с дорогими людьми, я не знал, как объяснить свои поступки, которые совершал в период наркотического опьянения и от этого мне было страшно. Позже я начал бояться людей, даже родных. Я всегда думал, что меня уволокут в лечебницу и попросту их избегал, все время боялся, что полиция арестует. При этом мне всегда было страшно остаться без денег, боязнь последствий после совершенных мной действий. В конце концов, ложась спать, каждую ночь у меня был страх не проснуться. Сейчас, находясь на реабилитации, страх меня не покинул. Сейчас я боюсь за своих родных и близких, так как недавно я потерял одного из близких мне людей. Теперь я каждый день молюсь об их здоровье. Я начал верить в Бога и в себя, и я уверен, что справлюсь с зависимостью и больше никогда не заставлю свою семью плакать и краснеть из за меня от стыда.

Вадим Г.

 

 

Начните лечение своего близкого сегодня!
Каждый день употребления может быть последним...
Я принимаю условия пользовательского соглашения компании